Fue hasta hace dos años, que mi comadre llego un día después de Año Nuevo con comida y hasta postre. El postre era una tarta de manzana. No iba hacer la grosería y por supuesto me serví un trozo. Para mí sorpresa, me gusto. Desde ahí superé mi trauma con el sabor de las peras y manzanas cocidas, ahora me gustan mucho.
Tanto que hice unos "Cupcakes de Manzana y Dátiles" para la revista Navidad para compartir y fueron una delicia total.
Hoy me animé a hacer un pie con manzanas y arándanos frescos.
Me inspiré en el Cranberry Raisin Pie de David Lebovitz, ya les conté que yo lo admiro mucho y también él fue el culpable de que yo hiciera mi primer pie "Chocolate Bourbon Pecan Pie" para celebrar el Año Nuevo del año pasado.
Para esta receta omití la pasas, las cambié por manzanas y como no tenía el licor de naranja que usa David, use Bourbon, que es lo que tenía. Este licor llego para quedarse en mi casa, hace que los postres suban a otro nivel, ya sea que tenga mucho y que el postre sepa a alcohol o no. Como en este caso, no sentirán nada el licor. Pero llevará su pie al siguiente nivel de "deliciosidad".
Aunque si prefieren omitirlo, basta con intercambiar por jugo de naranja natural recién exprimido.